Tarte de Amêndoa e Chila

Recipe by CidáliaCourse: SobremesaCuisine: TradicionalDifficulty: Média
Porções

10

pessoas
Tempo de preparação

10

minutes
Tempo de confecção

50

minutes
Total time

1

hour 

Uma combinação perfeita de sabores faz desta tarte uma sobremesa deliciosa que todos adoram.

Ingredientes

  • 120 ml água

  • 250 gr de açúcar

  • 1 casca de limão

  • 8 gemas

  • 150 gr Chila cozida e escorrida

  • 100 gr de amêndoa com casca moída

  • 1 base de massa folhada

  • Amêndoa palitada q.b.

Instruções

  • Forrar uma forma de tarte com a base de massa folhada e espetar com um garfo.
  • Colocar numa panela a água, o açúcar e a casca de limão. Deixar ferver até ficar em ponto de pérola *, cerca de 8 min.
  • Retirar do lume e retirar a casca de limão.
  • Adicionar a chila, previamente cozida e escorrida, partida aos pedaços. Envolver bem.
  • Adicionar a amêndoa moída e envolver bem.
  • Adicionar as 8 gemas batidas aos poucos, mexendo sempre o preparado.
  • Levar novamente ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
  • Retirar do fogão e verter na forma já preparada e forrada com a massa folhada.
  • Espalhar bem o preparado de forma a cobrir toda a base.
  • Adicionar a amêndoa palitada de forma a decorar a tarte.
  • Levar ao forno a 180°c cerca de 35 a 40 min.
  • Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó e servir.

Notas

  • * O ponto de pérola é atingido quando, com a ajuda de uma colher e ao deixar escorrer a calda de acúcar , se forma um fio mais espesso com uma “pérola” na extremidade.

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