Tarte de Amêndoa e Chila
Course: SobremesaCuisine: TradicionalDifficulty: Média10
pessoas10
minutes50
minutes1
hourUma combinação perfeita de sabores faz desta tarte uma sobremesa deliciosa que todos adoram.
Ingredientes
120 ml água
250 gr de açúcar
1 casca de limão
8 gemas
150 gr Chila cozida e escorrida
100 gr de amêndoa com casca moída
1 base de massa folhada
Amêndoa palitada q.b.
Instruções
- Forrar uma forma de tarte com a base de massa folhada e espetar com um garfo.
- Colocar numa panela a água, o açúcar e a casca de limão. Deixar ferver até ficar em ponto de pérola *, cerca de 8 min.
- Retirar do lume e retirar a casca de limão.
- Adicionar a chila, previamente cozida e escorrida, partida aos pedaços. Envolver bem.
- Adicionar a amêndoa moída e envolver bem.
- Adicionar as 8 gemas batidas aos poucos, mexendo sempre o preparado.
- Levar novamente ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
- Retirar do fogão e verter na forma já preparada e forrada com a massa folhada.
- Espalhar bem o preparado de forma a cobrir toda a base.
- Adicionar a amêndoa palitada de forma a decorar a tarte.
- Levar ao forno a 180°c cerca de 35 a 40 min.
- Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó e servir.
Notas
- * O ponto de pérola é atingido quando, com a ajuda de uma colher e ao deixar escorrer a calda de acúcar , se forma um fio mais espesso com uma “pérola” na extremidade.