Lombo de porco assado no forno

Recipe by CidáliaCourse: Prato PrincipalCuisine: TradicionalDifficulty: Fácil
Porções

4

pessoas
Tempo de preparação

10

minutes
Tempo de confecção

2

hours 
Total time

2

hours 

10

minutes

Ingredientes simples com um ótimo resultado, prato ideal para servir nos almoços de Domingo em família.

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco

  • 1kg batatas

  • 1 copo de vinho branco

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • Pimenta preta q.b.

  • Colorau q.b.

  • 1 folha de louro

  • Alecrim q.b.

  • Tomilho q.b.

  • 1 colher sopa de azeite

  • 1 colher sopa de whisky

  • Sal q.b.

  • Meio limão cortado as rodelas

Instruções

  • Na véspera temperar o lombo com vinho branco, alho, pimenta preta, colorau, alecrim, tomilho, limão e sal.
  • Colocar na assadeira a cebola cortada às rodelas e pousar o lombo em cima.
  • Descascar as batatas e dispor em volta do lombo.
  • Regar com o azeite.
  • Retirar as rodelas de limão da marinada e verter a restante na assadeira.
  • Regar com o whisky.
  • Levar ao forno, coberto com papel de alumínio, a 200 °c cerca de 1h.
  • Retirar do forno, retirar o papel de alumínio, virar o lombo e mexer as batatas.
  • Levar ao forno mais 1h a 180°c.
  • Deixar repousar 5min e servir.

Notas

  • Acompanhe com legumes ou uma salada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.


The maximum upload file size: 2 MB.
You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, other.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.