Coelho estufado

Recipe by CidáliaCourse: Prato principalCuisine: TradicionalDifficulty: Fácil
Porções

4

pessoas
Tempo de preparação

20

minutes
Tempo de confecção

1

hour 

30

minutes
Tempo de Marinada

12

horas

Prato simples mas que faz a delícia de todos!

Ingredientes

  • 1 coelho

  • batatas

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 colher sopa de vinagre

  • 1 pitada de sal

  • Pimenta q.b

  • 1 copo de vinho branco

  • 1 limão

  • pimentão doce q.b

  • 1 folha de louro

  • 1 raminho de salsa

Instruções

  • Temperar o coelho com o sal, o alho, a pimenta, o vinagre,o sumo do limão, o vinho branco, a folha de louro e a salsa. Cortar o limão às rodelas e colocar em cima do coelho. Deixar marinar cerca de 12 horas.
  • Retirar o limão da marinada.
  • Picar a cebola para uma panela e colocar o coelho por cima.
  • Temperar com o pimentão doce e regar com um fio de azeite.
  • Verter cerca de metade da marinada para a panela.
  • Colocar a estufar cerca de 1 hora. Rectificar temperos e verificar se está cozinhado.
  • Descascar batatas pequenas e cozer em água com sal.
  • Colocar o coelho numa assadeira e regar com o molho que ficou na panela.
  • Escorrer as batatas e dispor na assadeira em volta do coelho.
  • Levar ao forno cerca de 15/20 minutos a 180ºc.
  • Servir.

Notas

  • Acompanhar com uma salada ou legumes salteados.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.


The maximum upload file size: 2 MB.
You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, other.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.