Arroz de Pedro no forno

Recipe by CidáliaCourse: Prato PrincipalCuisine: TradicionalDifficulty: Média
Porções

6

pessoas
Tempo de preparação

5

minutes
Tempo de confecção

1

hour 
Total time

1

hour 

5

minutes

Vale mais um Pedro que 30 chouriças!
Este prato é típico da zona Norte de Portugal, delicioso e único.

Ingredientes

  • 1 Pedro

  • 500 gr. de arroz agulha

  • Água

  • 1 cebola

  • Azeite q.b.

  • Sal q.b.

Instruções

  • Refogar uma cebola picada em duas colheres de sopa de azeite até ganhar cor.
  • Lavar o pedro, picar a pele, colocá-lo na panela do refogado e acrescentar água até cobrir metade do mesmo. Cozer durante cerca de 30 minutos (espetar com um garfo para ver quando está cozido).
  • Retirar o pedro e a água que ficou na panela. Reservar.
  • Medir a quantidade de arroz e introduzir na panela. Adicionar duas medidas de água por uma de arroz. Use a água de cozer o pedro reservada e adicione o necessário para as duas medidas.
  • Deixar o arroz ferver e rectifiquar o tempero de sal (pode nem precisar de sal).
  • Quando começar a ferver, desligue o lume e coloque o pedro em cima do arroz cobrindo com a tampa da panela.
  • Levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º.
  • A meio da cozedura retirar a tampa e abrir o pedro a meio na longitudinal. Volta ao forno o resto do tempo.
  • Retirar do forno, deixar repousar 5 minutos e servir.

Notas

  • O Pedro é um chouriço feito com a tripa grossa do porco. É feita uma mistura com carne, sangue e ossos de porco cortados de forma miúda. Acrescenta-se cebola, sal, pimenta branca e pimenta doce e envolve- se tudo muito bem. Recheia-se o Pedro e finalmente vai ao fumeiro ficando pronto ao fim de 8 dias.
  • Este chouriço típico do Norte do país é bastante difícil de encontrar pelo que o pode substituir por outro tipo de chouriço da sua preferência.

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