Arroz de Pedro no forno
Course: Prato PrincipalCuisine: TradicionalDifficulty: MédiaPorções
6
pessoasTempo de preparação
5
minutesTempo de confecção
1
hourTotal time
1
hour5
minutesVale mais um Pedro que 30 chouriças!
Este prato é típico da zona Norte de Portugal, delicioso e único.
Ingredientes
1 Pedro
500 gr. de arroz agulha
Água
1 cebola
Azeite q.b.
Sal q.b.
Instruções
- Refogar uma cebola picada em duas colheres de sopa de azeite até ganhar cor.
- Lavar o pedro, picar a pele, colocá-lo na panela do refogado e acrescentar água até cobrir metade do mesmo. Cozer durante cerca de 30 minutos (espetar com um garfo para ver quando está cozido).
- Retirar o pedro e a água que ficou na panela. Reservar.
- Medir a quantidade de arroz e introduzir na panela. Adicionar duas medidas de água por uma de arroz. Use a água de cozer o pedro reservada e adicione o necessário para as duas medidas.
- Deixar o arroz ferver e rectifiquar o tempero de sal (pode nem precisar de sal).
- Quando começar a ferver, desligue o lume e coloque o pedro em cima do arroz cobrindo com a tampa da panela.
- Levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º.
- A meio da cozedura retirar a tampa e abrir o pedro a meio na longitudinal. Volta ao forno o resto do tempo.
- Retirar do forno, deixar repousar 5 minutos e servir.
Notas
- O Pedro é um chouriço feito com a tripa grossa do porco. É feita uma mistura com carne, sangue e ossos de porco cortados de forma miúda. Acrescenta-se cebola, sal, pimenta branca e pimenta doce e envolve- se tudo muito bem. Recheia-se o Pedro e finalmente vai ao fumeiro ficando pronto ao fim de 8 dias.
- Este chouriço típico do Norte do país é bastante difícil de encontrar pelo que o pode substituir por outro tipo de chouriço da sua preferência.