Coelho estufado
Course: Prato principalCuisine: TradicionalDifficulty: Fácil4
pessoas20
minutes1
hour30
minutes12
horasPrato simples mas que faz a delícia de todos!
Ingredientes
1 coelho
batatas
1 cebola
1 dente de alho
1 colher sopa de vinagre
1 pitada de sal
Pimenta q.b
1 copo de vinho branco
1 limão
pimentão doce q.b
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Instruções
- Temperar o coelho com o sal, o alho, a pimenta, o vinagre,o sumo do limão, o vinho branco, a folha de louro e a salsa. Cortar o limão às rodelas e colocar em cima do coelho. Deixar marinar cerca de 12 horas.
- Retirar o limão da marinada.
- Picar a cebola para uma panela e colocar o coelho por cima.
- Temperar com o pimentão doce e regar com um fio de azeite.
- Verter cerca de metade da marinada para a panela.
- Colocar a estufar cerca de 1 hora. Rectificar temperos e verificar se está cozinhado.
- Descascar batatas pequenas e cozer em água com sal.
- Colocar o coelho numa assadeira e regar com o molho que ficou na panela.
- Escorrer as batatas e dispor na assadeira em volta do coelho.
- Levar ao forno cerca de 15/20 minutos a 180ºc.
- Servir.
Notas
- Acompanhar com uma salada ou legumes salteados.