Lombo de porco assado no forno
Course: Prato PrincipalCuisine: TradicionalDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes2
hours2
hours10
minutesIngredientes simples com um ótimo resultado, prato ideal para servir nos almoços de Domingo em família.
Ingredientes
1kg de lombo de porco
1kg batatas
1 copo de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta preta q.b.
Colorau q.b.
1 folha de louro
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
1 colher sopa de azeite
1 colher sopa de whisky
Sal q.b.
Meio limão cortado as rodelas
Instruções
- Na véspera temperar o lombo com vinho branco, alho, pimenta preta, colorau, alecrim, tomilho, limão e sal.
- Colocar na assadeira a cebola cortada às rodelas e pousar o lombo em cima.
- Descascar as batatas e dispor em volta do lombo.
- Regar com o azeite.
- Retirar as rodelas de limão da marinada e verter a restante na assadeira.
- Regar com o whisky.
- Levar ao forno, coberto com papel de alumínio, a 200 °c cerca de 1h.
- Retirar do forno, retirar o papel de alumínio, virar o lombo e mexer as batatas.
- Levar ao forno mais 1h a 180°c.
- Deixar repousar 5min e servir.
Notas
- Acompanhe com legumes ou uma salada.