Massa com carne e couve
Course: Prato PrincipalCuisine: TradicionalDifficulty: Média4
pessoas10
minutes1
hour40
minutes1
hour50
minutesPrato que normalmente agrada a todos os gostos, receita simples mas saborosa.
Ingredientes
500 gr. de carne de vaca cortada em cubos sem gorduras nem pele
2 cenouras
1 couve coração pequena
1 dente de alho
1 cebola tamanho médio
1 folha de louro
400 gr. de massa da sua preferência
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Instruções
- Picar a cebola e o alho, adicionar o azeite e fazer o refogado.
- Adicionar a carne, envolver bem e adicionar um copo de água.
- Adicionar a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixar cozer lentamente por uma hora.
- Juntar a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Adicionar a couve cortada em pedaços não muito pequenos e deixar cozinhar por 20 minutos.
- Acrescentar água até cobrir a carne, deixar ferver e só depois juntar a massa. Deixar cozer o tempo indicado na embalagem e, se necessário, adicionar água aos poucos.
- Retirar a folha de louro e deixar repousar 2 minutos antes de servir.
Notas
- Pode usar qualquer tipo de couve, fica sempre bem.
Experimentei e adorei!