Massa com carne e couve

Recipe by CidáliaCourse: Prato PrincipalCuisine: TradicionalDifficulty: Média
Porções

4

pessoas
Tempo de preparação

10

minutes
Tempo de confecção

1

hour 

40

minutes
Total time

1

hour 

50

minutes

Prato que normalmente agrada a todos os gostos, receita simples mas saborosa.

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de vaca cortada em cubos sem gorduras nem pele

  • 2 cenouras

  • 1 couve coração pequena

  • 1 dente de alho

  • 1 cebola tamanho médio

  • 1 folha de louro

  • 400 gr. de massa da sua preferência

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Pimenta preta q.b.

  • Sal q.b.

Instruções

  • Picar a cebola e o alho, adicionar o azeite e fazer o refogado.
  • Adicionar a carne, envolver bem e adicionar um copo de água.
  • Adicionar a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixar cozer lentamente por uma hora.
  • Juntar a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar por 10 minutos.
  • Adicionar a couve cortada em pedaços não muito pequenos e deixar cozinhar por 20 minutos.
  • Acrescentar água até cobrir a carne, deixar ferver e só depois juntar a massa. Deixar cozer o tempo indicado na embalagem e, se necessário, adicionar água aos poucos.
  • Retirar a folha de louro e deixar repousar 2 minutos antes de servir.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de couve, fica sempre bem.

1 comentários sobre “Massa com carne e couve”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.


The maximum upload file size: 2 MB.
You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, other.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.