Almendrados

Almendrados

Course: Biscoitos e bolachasCuisine: Doce tradicionalDifficulty: Fácil
Porções

30

biscoitos
Tempo de preparação

10

minutes
Tempo de confecção

20

minutes

Os almendrados são doces de origem conventual cujo nome deriva do seu ingrediente principal, a amêndoa.

Ingredientes

  • 4 claras

  • 250 gr de amêndoa moída

  • 200 gr açúcar amarelo

  • 2 colheres de sopa de farinha

  • 1 colher chá de fermento

  • 1 colher chá de canela

  • Folhas de obreia ( hóstia)

  • 1 pitada de sal

  • Amêndoa inteira q.b.

Instruções

  • Ligar o forno a 180º.
  • Adicionar a pitada de sal às claras.
  • Bater as claras em castelo.
  • Incorporar, aos poucos e sem parar de bater, a farinha, o açúcar e a canela até obter uma preparado homogéneo.
  • Adicionar o miolo de amêndoa à mistura das claras e envolver bem com uma espátula.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e por cima deste colocar a folha de obreia.
  • Dispor, com a ajuda de uma colher de sobremesa, bolinhas de massa no tabuleiro. Deixar espaço entre elas para que possam crescer.
  • Colocar sobre cada bolinha 1 amêndoa inteira, pressionando ligeiramente
  • Levar ao forno cerca de 20 min até ficarem dourados.
  • Deixar arrefecer e recortar com uma tesoura a folha de obreia. Servir.

Notas

  • Hoje em dia grande parte das cadeias de supermercados vendem a folha de obreia, o que a torna mais fácil de encontrar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.


The maximum upload file size: 2 MB.
You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, other.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.