Almendrados
Course: Biscoitos e bolachasCuisine: Doce tradicionalDifficulty: Fácil30
biscoitos10
minutes20
minutesOs almendrados são doces de origem conventual cujo nome deriva do seu ingrediente principal, a amêndoa.
Ingredientes
4 claras
250 gr de amêndoa moída
200 gr açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher chá de fermento
1 colher chá de canela
Folhas de obreia ( hóstia)
1 pitada de sal
Amêndoa inteira q.b.
Instruções
- Ligar o forno a 180º.
- Adicionar a pitada de sal às claras.
- Bater as claras em castelo.
- Incorporar, aos poucos e sem parar de bater, a farinha, o açúcar e a canela até obter uma preparado homogéneo.
- Adicionar o miolo de amêndoa à mistura das claras e envolver bem com uma espátula.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e por cima deste colocar a folha de obreia.
- Dispor, com a ajuda de uma colher de sobremesa, bolinhas de massa no tabuleiro. Deixar espaço entre elas para que possam crescer.
- Colocar sobre cada bolinha 1 amêndoa inteira, pressionando ligeiramente
- Levar ao forno cerca de 20 min até ficarem dourados.
- Deixar arrefecer e recortar com uma tesoura a folha de obreia. Servir.
Notas
- Hoje em dia grande parte das cadeias de supermercados vendem a folha de obreia, o que a torna mais fácil de encontrar.