Leite creme

Leite creme

Recipe by CidáliaCourse: SobremesaCuisine: TradicionalDifficulty: Fácil
Porções

4

pessoas
Tempo de preparação

20

minutes
Tempo de confecção

20

minutes
Total time

40

minutes

Esta sobremesa tradicional, rica em leite e ovos, é uma das favoritas dos mais gulosos. Uma sobremesa que sabe e fica sempre bem.

Ingredientes

  • 1 l leite meio gordo

  • 3 colheres sopa rasas de Maizena

  • 8 gemas de ovo

  • 8 colheres de sopa de açúcar

  • 1 casca de limão

Instruções

  • Bater as gemas. Adicionar 200ml de leite e bater novamente. Coar para uma panela.
  • Dissolver a farinha em 200 ml de leite e coar para a panela com o preparado anterior.
  • Acrescentar o restante leite e a casca de limão.
  • Colocar no fogão e mexer sempre até levantar fervura.
  • Ao começar a ferver desligar o fogão e verter o preparado para uma travessa.
  • Deixar arrefecer.
  • Antes de servir polvilhar com açúcar e queimar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.


The maximum upload file size: 2 MB.
You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, other.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.