Leite creme
Course: SobremesaCuisine: TradicionalDifficulty: Fácil4
pessoas20
minutes20
minutes40
minutesEsta sobremesa tradicional, rica em leite e ovos, é uma das favoritas dos mais gulosos. Uma sobremesa que sabe e fica sempre bem.
Ingredientes
1 l leite meio gordo
3 colheres sopa rasas de Maizena
8 gemas de ovo
8 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
Instruções
- Bater as gemas. Adicionar 200ml de leite e bater novamente. Coar para uma panela.
- Dissolver a farinha em 200 ml de leite e coar para a panela com o preparado anterior.
- Acrescentar o restante leite e a casca de limão.
- Colocar no fogão e mexer sempre até levantar fervura.
- Ao começar a ferver desligar o fogão e verter o preparado para uma travessa.
- Deixar arrefecer.
- Antes de servir polvilhar com açúcar e queimar.





