Bacalhau assado na brasa com azeite e alho

Recipe by CidáliaCourse: Prato PrincipalCuisine: TradicionalDifficulty: Fácil
Porções

4

pessoas
Tempo de preparação

10

minutes
Tempo de confecção

30

minutes
tempo de marinada

2

horas

Bacalhau assado e desfiado mergulhado em azeite e alho.

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau

  • batatas para cozer

  • 4 dentes de alho

  • 2 ovos

  • azeite q.b.

  • Sal q.b.

Instruções

  • Colocar os lombos de bacalhau em leite com um fio de azeite cerca de 2 horas.
  • Escorrer o bacalhau do leite e colocá-lo no assador. Ter o cuidado de regar o bacalhau com um fio de azeite para não pegar.
  • Entretanto colocar as batatas e os ovos a cozer em água e sal.
  • Quando estiver assado, desfiar o bacalhau para uma assadeira que possa ir ao forno.
  • Picar os dentes de alho e adicioná-los ao bacalhau.
  • Regar com azeite abundante, cobrir cerca de metade do bacalhau.
  • Levar ao forno 10 min a 180ºc.
  • Cortar os ovos em metades e dispor por cima do bacalhau.
  • Servir com a batata cozida.

Notas

  • Em alternativa às brasas pode assar o bacalhau num assador eléctrico.

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