Bacalhau assado na brasa com azeite e alho
Course: Prato PrincipalCuisine: TradicionalDifficulty: FácilPorções
4
pessoasTempo de preparação
10
minutesTempo de confecção
30
minutestempo de marinada
2
horasBacalhau assado e desfiado mergulhado em azeite e alho.
Ingredientes
4 lombos de bacalhau
batatas para cozer
4 dentes de alho
2 ovos
azeite q.b.
Sal q.b.
Instruções
- Colocar os lombos de bacalhau em leite com um fio de azeite cerca de 2 horas.
- Escorrer o bacalhau do leite e colocá-lo no assador. Ter o cuidado de regar o bacalhau com um fio de azeite para não pegar.
- Entretanto colocar as batatas e os ovos a cozer em água e sal.
- Quando estiver assado, desfiar o bacalhau para uma assadeira que possa ir ao forno.
- Picar os dentes de alho e adicioná-los ao bacalhau.
- Regar com azeite abundante, cobrir cerca de metade do bacalhau.
- Levar ao forno 10 min a 180ºc.
- Cortar os ovos em metades e dispor por cima do bacalhau.
- Servir com a batata cozida.
Notas
- Em alternativa às brasas pode assar o bacalhau num assador eléctrico.