Massa com frango
Course: Prato principalCuisine: TradicionalDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes50
minutes1
hourPrato simples mas que faz a delicia de todos!
Ingredientes
1/ 2 frango do campo
300 gr massa esparguete
1 tomate pequeno maduro
2 cenouras
1/2 copo de vinho branco
1 dente de alho
1 cebola média
1 pitada de sal
Pimenta q.b
1 folha de louro
Sumo de 1/2 limão
Instruções
- Picar a cebola e o alho, descascar o tomate e cortá-lo em cubos. Colocar estes três ingredientes na panela.
- Adicionar o frango ( com pele) partido em pedaços.
- Levar ao lume cerca de 3 minutos. Quando começar a ganhar cor envolver bem e adicionar o vinho branco, a pimenta, o sal e a folha de louro.
- Mexer bem e deixar ferver.
- Descascar as cenouras, cortar às rodelas e adicionar à panela.
- Deixar estufar em lume brando durante 30 min Ter o cuidado de ir adicionando água( sempre pouca) e ir mexendo.
- Quando o frango estiver cozido e dourado adicionar o sumo de limão.
- Retirar o frango da panela e reservar.
- Adicionar água suficiente para cozer a massa.
- Adicionar a massa e deixar cozinhar pelo tempo que diz na embalagem
- Adicionar o frango e envolver.
- Deixar repousar 5 min e servir.
Notas
- Pode fazer esta receita com outro tipo de massa da sua preferência.